domingo, 2 de setembro de 2012

doce de côco

0 comentários
nº pessoas
4
origem
colômbia
ingredientes
50g de coco ralado
1 dl de leite de coco
150g de passas de uva (sultanas)
2 cl de sumo de lima
200g de açúcar
3 cravos da índia
folhas de hortelã q.b.
















preparação

Num tacho, misture o leite de coco e o coco ralado e junte o açúcar.

Leve a aquecer e junte os cravos da índia. Deixe chegar a uma fervura branda e cozinhe durante 5 minutos.

Retire do lume e deixe ficar morno.

Bata as gemas e junte ao preparado anterior, morno, mexendo sempre.

Leve novamente a lume brando, mexendo, durante 5 minutos.

Retire os cravos da índia e junte as passas e o sumo de lima.

Deixe arrefecer completamente.

Disponha o creme em taças individuais e leve ao congelador, pelo menos durante uma hora.

Quando quiser servir decore com folhas de hortelã.

Se quiser por um pouco de açúcar no centro e queimar, o doce fica perfeito.

caixinha @ chefe hélio loureiro




Enviar um comentário