nº pessoas
|
4
|
origem
|
portugal, minho
|
ingredientes
| 1/2 galinha 350g presunto (naco) 350g carne de vaca (perna) 1/2 salpicão 250g orelheira de porco 1 couve tronchuda (penca ou couve portuguesa) 3 cenouras 5 batatas sal e pimenta q.b. para fazer o arroz de forno: 350g arroz 1 cebola 1 dl azeite 50g presunto água de cozer as carnes |
preparação
|
Limpe bem a galinha. Numa panela grande com água fria, introduza a galinha, a carne de vaca e a orelheira. Quando a galinha estiver meio cozida, meta na panela o presunto e o salpicão (inteiros). Meia hora depois juntam-se as cenouras, a couve e a batata e deixa-se ferver mais meia hora. Entretanto vá preparando o arroz. Pique a cebola e, num alguidar de barro de ir ao forno, aloure a cebola com o azeite. Junte o presunto cortado aos pedacinhos e deixe refogar (eu prefiro bacon aos pedacinhos...). Regue o refogado com água de cozer as carnes na proporção de 1 de água para 1 de arroz. Tempere o caldo de sal e pimenta, deixe levantar fervura e junte o arroz. Assim que levante fervura novamente, introduza o recipiente no forno e deixe o arroz cozer até ficar seco e solto. caixinha@ cozinha tradicional portuguesa, maria de lourdes modesto |
Enviar um comentário