domingo, 2 de setembro de 2012

sorvetes de fruta

0 comentários
nº pessoas
4
origem
-
ingredientes
500g de polpa ou sumo de fruta, a gosto
300g de açúcar
200g de água














preparação


Num tacho dissolva o açúcar com a água, sem levar ao lume.
Leve, a seguir, a levantar fervura, lentamente, mexendo sempre, até engrossar.

Deixe arrefecer e adicione então a polpa e/ou o sumo de fruta que escolheu.

Deite a preparação num recipiente de plástico, tapado com tampa ou película transparente, e meta no congelador.

Passadas mais ou menos duas horas, retire do congelador e mexa a preparação. Deixe no congelador até solidificar.

Esta é uma excelente forma de dar fruta às crianças durante o verão e elas adoram envolver-se neste processo de preparação. Para elas é sempre melhor preparar sorvetes com pauzinho, para os quais há alguns tipos de forma no mercado. Se não tiver, invente. Um copinho pequeno, como os copinhos de plástico para o café, fazem a festa.

Difícil é manter a criançada longe do congelador...


caixinha@ escola de cozinha, maria de lourdes monteiro




Enviar um comentário