nº pessoas
|
4
|
origem
|
-
|
ingredientes
| 500g de polpa ou sumo de fruta, a gosto 300g de açúcar 200g de água |
preparação
|
||||||||
Num tacho dissolva o açúcar com a água, sem levar ao lume. Leve, a seguir, a levantar fervura, lentamente, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer e adicione então a polpa e/ou o sumo de fruta que escolheu. Deite a preparação num recipiente de plástico, tapado com tampa ou película transparente, e meta no congelador. Passadas mais ou menos duas horas, retire do congelador e mexa a preparação. Deixe no congelador até solidificar. Esta é uma excelente forma de dar fruta às crianças durante o verão e elas adoram envolver-se neste processo de preparação. Para elas é sempre melhor preparar sorvetes com pauzinho, para os quais há alguns tipos de forma no mercado. Se não tiver, invente. Um copinho pequeno, como os copinhos de plástico para o café, fazem a festa. Difícil é manter a criançada longe do congelador... caixinha@ escola de cozinha, maria de lourdes monteiro |
Enviar um comentário