nº pessoas
|
-
| |
origem
|
-
| |
ingredientes
| massa 1 pacote bolacha Maria 120g margarina creme 1 lata de leite condensado 2 limões 4 gemas de ovo merengue 4 claras 1 pitada de sal 4 colheres sopa açúcar em pó |
Esta é uma tarte sucesso! O recheio suave e aromático e o merengue fofo por cima emprestam uma sinfonia de sabor a cada pedacinho. Ainda me falta conhecer alguém que não goste.
preparação
|
massa Pique a bolacha no 123 e misture com a margarina amolecida. À falta de picadora, põe-se a bolacha dentro de um saco plástico e bate-se com o rolo da massa. Amasse muito bem até formar uma bola. Se necessário pode adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de leite. Coloque o preparado numa forma redonda de aro amovível e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora. creme Bata muito bem as gemas, adicione o leite condensado e bata novamente. Finalmente, junte o sumo e a raspa dos dois limões continuando a bater. Deite por cima da bolacha e leve novamente ao frigorífico. merengue Bata as claras em castelo com o sal e, a meio, adicione o açúcar. Coloque por cima do creme com colheradas ou com o saco de pasteleiro e leve ao grill por cerca de 5 a 10 minutos, até dar cor ao merengue. Guarde no frigorífico até servir. |
Enviar um comentário