segunda-feira, 3 de setembro de 2012

tarte de limão e merengue

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ingredientes
massa
1 pacote bolacha Maria
120g margarina
creme
1 lata de leite condensado
2 limões
4 gemas de ovo
merengue
4 claras
1 pitada de sal
4 colheres sopa açúcar em pó





















Esta é uma tarte sucesso! O recheio suave e aromático e o merengue fofo por cima emprestam uma sinfonia de sabor a cada pedacinho. Ainda me falta conhecer alguém que não goste.

preparação

massa
Pique a bolacha no 123 e misture com a margarina amolecida. À falta de picadora, põe-se a bolacha dentro de um saco plástico e bate-se com o rolo da massa.

Amasse muito bem até formar uma bola. Se necessário pode adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de leite.

Coloque o preparado numa forma redonda de aro amovível e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.

creme
Bata muito bem as gemas, adicione o leite condensado e bata novamente.

Finalmente, junte o sumo e a raspa dos dois limões continuando a bater.

Deite por cima da bolacha e leve novamente ao frigorífico.

merengue
Bata as claras em castelo com o sal e, a meio, adicione o açúcar.

Coloque por cima do creme com colheradas ou com o saco de pasteleiro e leve ao grill por cerca de 5 a 10 minutos, até dar cor ao merengue.

Guarde no frigorífico até servir.



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