segunda-feira, 3 de setembro de 2012

bolo de chocolate sempre bom

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ingredientes
2 cháv farinha
2 cháv açúcar
1 cháv óleo
1 cháv chocolate em pó
1 cháv água a ferver
1 colh chá fermento
4 ovos
cobertura
85g chocolate em tablete
200g açúcar
50g manteiga
1 dl água
















preparação

Bata o açúcar com os ovos.

Junte a farinha com o chocolate e o fermento.

Junte os secos à gemada, alternadamente com o óleo.

No fim misture a água a ferver.

Leve ao forno em forma, sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

cobertura

Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter, no microondas ou em banho-maria.

Ponha o açúcar em ponto de cabelo e vá juntando ao chocolate, pouco a pouco, assim como a manteiga.

Misture tudo muito bem e aplique rapidamente.

Deixe secar.


Pode usar qualquer outro tipo de cobertura ou, simplesmente, polvilhar o bolo com açúcar em pó. 
O bolo é húmido o suficiente para ser delicioso sem cobertura nenhuma.

Com o tempo irei publicando outros tipos de cobertura sob a etiqueta molhos e coberturas doces.

Truque: nos bolos de chocolate, para obter uma massa bem escura adicione à farinha uma colher de chá de bicarbonato de sódio.




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