nº pessoas
|
-
|
origem
|
-
|
ingredientes
| 2 cháv farinha 2 cháv açúcar 1 cháv óleo 1 cháv chocolate em pó 1 cháv água a ferver 1 colh chá fermento 4 ovos cobertura 85g chocolate em tablete 200g açúcar 50g manteiga 1 dl água |
preparação
|
Bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha com o chocolate e o fermento. Junte os secos à gemada, alternadamente com o óleo. No fim misture a água a ferver. Leve ao forno em forma, sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. cobertura Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter, no microondas ou em banho-maria. Ponha o açúcar em ponto de cabelo e vá juntando ao chocolate, pouco a pouco, assim como a manteiga. Misture tudo muito bem e aplique rapidamente. Deixe secar. Pode usar qualquer outro tipo de cobertura ou, simplesmente, polvilhar o bolo com açúcar em pó. O bolo é húmido o suficiente para ser delicioso sem cobertura nenhuma. Com o tempo irei publicando outros tipos de cobertura sob a etiqueta molhos e coberturas doces. Truque: nos bolos de chocolate, para obter uma massa bem escura adicione à farinha uma colher de chá de bicarbonato de sódio. |
Enviar um comentário