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origem
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ingredientes
| 10 cebolinhas 10 pepinos pequenos 2 cenouras médias cortadas em palitos 1 pimento verde cortado em tiras 1 pimento vermelho cortado em tiras 1 colh chá de pimenta em grão 2 cravos-da-índia 1/2 litro de água 1/2 litro de vinagre branco, de preferência de sidra 1 colh. sopa de sal |
preparação
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Lave todos os legumes. Descasque as cebolinhas. Corte as pontinhas do pepinos. Branqueie as cenouras e os pimentos, já cortados. Ou seja, mergulhe-os em água a ferver durante 3 minutos e retire. (Se quiser usar raminhos de couve-flor também precisa de os branquear) Numa caçarola ponha a água, o vinagre e os temperos e leve a ferver. (Se gostar de uma conserva menos ácida, faça uma proporção de 250ml de vinagre e 750ml de água, coloque mais 1/2 colh de sopa de sal e junte 1/2 colh de sopa de açúcar). Distribua pelos potes já esterilizados a mistura dos legumes já preparados. (Eu gosto de juntar 2 dentes de alho em cada frasco...) Quando a calda de vinagre estiver morna despeje-a sobre os legumes, enchendo os frascos até 2 cm do topo. Sacuda cuidadosamente os frascos para eliminar qualquer bolha de ar. Vire os frascos com tampa para baixo, para verificar que estão bem vedados. Ponha rótulo com a data de preparação e guarde num lugar fresco e com pouca luz. Espere pelo menos duas semanas antes de consumir. Como preparar os frascos ? caixinha@com capricho |
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