sexta-feira, 24 de agosto de 2012

ladrilhos de marmelada

0 comentários
nº pessoas
-
origem
portugal
ingredientes
1 kg marmelos
800g açúcar














preparação

Prepare uma marmelada normal.

Em lugar de pôr em tigelas, coloque num tabuleiro, formando uma camada de, mais ou menos, 3 centímetros.

Deixe secar, ao sol de preferência, até formar, por cima, uma camada dura, quase cristalizada.

Nessa altura corte a marmelada em quadrados que se expõem de novo ao sol, a secar, num tabuleiro coberto com um pano, de linho idealmente, separados uns dos outros.

Vire os quadradinhos todos os dias e deixe secar até ficarem cristalizados a toda a volta.


Sugestão

Os ladrilhos são um bom presente para oferecer assim como qualquer outra coisa que seja feita pelas nossas mãos, com muito carinho.

Embale-os num saquinho de acetato ou coloque-os num frasco. Um belo laçarote e uma etiqueta personalizada fazem a festa!




Enviar um comentário