nº pessoas
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origem
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ingredientes
| 0,5 l água 75g manteiga ou margarina 1 pau de canela 8 colh sopa de açúcar 1 l leite quente 1/2 cháv chá de arroz 6 gemas de ovos casca de 1 limão canela em pó q.b. 1 pitada de sal |
preparação
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Leve ao lume num tachinho com a água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Quando a manteiga estiver derretida deite o arroz em chuva, junte uma pitadade sal, mexa e deixe cozer até embeber quase toda a água. Acrescente o leite, deixe ferver mais um pouco e deite o açúcar. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando. Numa tigela bata as gemas e vá deitando colheradas de arroz, batendo bem para os ovos não talharem. Deite então esta mistura no tacho, já com o lume apagado. Envolva bem, retire o pau de canela e a casca de limão e deite na travessa de serviço. Este arroz doce fica muito cremoso. Deixe arrefecer um pouco e finalmente polvilhe com a canela em pó. Como se decora com canela em pó? Esta receita está num dos livros da Filipa Vacondeus e, hoje em dia, é o arroz doce que se come cá em casa e que não pode faltar nem no Natal nem em dias de desejos especiais. Fica uma delícia. Claro que o mediatismo que a Filipa tem já a pôs a fazer este arroz, em directo, na tv ou para o Diário de Notícias. Ora veja! |
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