domingo, 5 de agosto de 2012

arroz doce da filipa vacondeus

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ingredientes
0,5 l água
75g manteiga ou margarina
1 pau de canela
8 colh sopa de açúcar
1 l leite quente
1/2 cháv chá de arroz
6 gemas de ovos
casca de 1 limão
canela em pó q.b.
1 pitada de sal













preparação

Leve ao lume num tachinho com a água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão.

Quando a manteiga estiver derretida deite o arroz em chuva, junte uma pitadade sal, mexa e deixe cozer até embeber quase toda a água.

Acrescente o leite, deixe ferver mais um pouco e deite o açúcar. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando.

Numa tigela bata as gemas e vá deitando colheradas de arroz, batendo bem para os ovos não talharem.

Deite então esta mistura no tacho, já com o lume apagado. Envolva bem, retire o pau de canela e a casca de limão e deite na travessa de serviço.

Este arroz doce fica muito cremoso.

Deixe arrefecer um pouco e finalmente polvilhe com a canela em pó.
Como se decora com canela em pó?

Esta receita está num dos livros da Filipa Vacondeus e, hoje em dia, é o arroz doce que se come cá em casa e que não pode faltar nem no Natal nem em dias de desejos especiais. Fica uma delícia.

Claro que o mediatismo que a Filipa tem já a pôs a fazer este arroz, em directo, na tv ou para o Diário de Notícias. Ora veja!




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