O wok é um utensílio básico da culinária asiática.
Tem a forma de uma meia esfera metálica ou cerâmica, munida de duas alças ou de um cabo.
Alguns woks tem o fundo plano, dando-lhe uma forma semelhante à de uma frigideira.
Uma característica do wok é ser comumente revestido, internamente, de uma camada de carbono praticamente puro, obtido a partir da aplicação de óleo vegetal e posterior aquecimento extremo, o que lhe confere resistência à oxidação e a não aderência dos alimentos a serem nele cozinhados.
A utilização do wok permite confeccionar a comida com menos gordura, ou água, tornando-a mais saudável e permitindo melhor a manutenção e fusão dos sabores originais dos alimentos. Para além disso permite preparar tanto pequenas como grandes quantidades o que o torna um utensílio muito prático.
O wok de fundo abaulado será mais útil quando se cozinha a gás, já que uma das suas funções é a boa distribuição de calor por toda a superfície.
perfeito para cozinhar a vapor |
e não só... |
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