quarta-feira, 25 de julho de 2012

petisco de moelas

0 comentários
nº pessoas
4
origem
portugal
ingredientes
  • 1 kg moelas de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colh sopa de azeite
  • 50 gr de bacon picado
  • 1 folha de louro
  • 200g de tomate maduro
  • 80g de presunto
  • 6 colh sopa de leite
  • 1 colh chá de mostarda suave
  • 1 colh chá de fécula de batata (ou maisena)
  • sal, piripiri
  • pão torrado para servir




















      preparação
      Limpe, lave as moelas e corte-as aos pedaços. 

      Pique a cebola e os alhos e refogue em lume brando com o azeite e o bacon. Quando a cebola ficar translúcida junte as moelas, o louro e um pouco de sal. Refogue de novo.

      Adicione o tomate limpo e moído e prossiga a cozedura juntando pequenas porções de água quente, quando necessário. 

      Junte o presunto cortado, o leite misturado com a mostarda e a fécula de batata, e uma pitada de piripiri.

      Ferva rapidamente, rectifique o sal e sirva com fatias de pão torrado.
       
       



      Enviar um comentário