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Por cada pessoa a medida de arroz é igual a 1 chávena de café. Dizem que a medida de água é o dobro da medida de arroz, mas, para obter um arroz bem soltinho, use apenas uma vez e meia a medida do arroz. Ponha o azeite a aquecer, num tacho, e junte-lhe um dente de alho, inteiro. Um amigo meu perguntava-me, repetidamente, porque é que o "arroz de restaurante" tinha um sabor diferente... É só juntar uma folha de louro (bem limpa) ao azeite, juntamente com o dente de alho. (pelo menos o meu amigo ficou contente com a descoberta) Assim que o alho começar a fritar junte o arroz. Mexa, envolvendo o arroz no azeite, até que os bagos de arroz passem de translúcidos a brancos. (atenção, isto é muito rápido, não deixe queimar o arroz!). Junte a água e o cubo de caldo de galinha. Tempere de sal. Mexa até o cubo dissolver. Baixe o lume para o mínimo e deixe cozer por 15/20 minutos, dependendo do gosto de cada um, com o tacho tapado. Como saber se está pronto? Fácil! Levante a tampa e veja se, na superfície do arroz, se veem uns "furinhos". Sim? Está pronto. Retire do lume mas deixe repousar uns minutos com o tacho ainda tapado. Esta receita funciona sempre. Mesmo quando se queira adicionar, à água de cozedura, ervilhas, cenouras ou outro legume qualquer. O aroma do arroz também se pode modificar com facilidade. Quase no fim da cozedura acrescente um ramo de salsa ou outra erva fresca.
poupar o tempo de quem não o tem:
Prepare uma maior quantidade de arroz. Deixe-o arrefecer completamente. Divida em doses individuais (ou não) dentro de saquinhos de congelação. Use num daqueles dias em que não há tempo para nada ou não apetece fazer nada. É só aquecer no microondas. ;) |
Fantastico Ana!!! Eu, tal como o amigo, passo a vida a perguntar porquê que gosto sempre mais do arroz do restaurante! Desta vez gostei mais do meu!! :D Obrigada por partilhar!!!!
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