quarta-feira, 1 de agosto de 2012

arroz frito, arroz branco, arroz solto

1 comentários
nº pessoas
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origem
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ingredientes
  • azeite
  • alho
  • arroz
  • água
  • caldo de galinha
  • sal q.b.













preparação

Por cada pessoa a medida de arroz é igual a 1 chávena de café.

Dizem que a  medida de água é o dobro da medida de arroz, mas, para obter um arroz bem soltinho, use apenas uma vez e meia a medida do arroz.

Ponha o azeite a aquecer, num tacho, e junte-lhe um dente de alho, inteiro.

Um amigo meu perguntava-me, repetidamente, porque é que o "arroz de restaurante" tinha um sabor diferente... É só juntar uma folha de louro (bem limpa) ao azeite, juntamente com o dente de alho. (pelo menos o meu amigo ficou contente com a descoberta)

Assim que o alho começar a fritar junte o arroz. Mexa, envolvendo o arroz no azeite, até que os bagos de arroz passem de translúcidos a brancos. (atenção, isto é muito rápido, não deixe queimar o arroz!).

Junte a água e o cubo de caldo de galinha. Tempere de sal. Mexa até o cubo dissolver.

Baixe o lume para o mínimo e deixe cozer por 15/20 minutos, dependendo do gosto de cada um, com o tacho tapado.

Como saber se está pronto? Fácil! Levante a tampa e veja se, na superfície do arroz, se veem uns "furinhos". Sim? Está pronto.

Retire do lume mas deixe repousar uns minutos com o tacho ainda tapado.

Esta receita funciona sempre. Mesmo quando se queira adicionar, à água de cozedura, ervilhas, cenouras ou outro legume qualquer.

O aroma do arroz também se pode modificar com facilidade. Quase no fim da cozedura acrescente um ramo de salsa ou outra erva fresca.


poupar o tempo de quem não o tem:

Prepare uma maior quantidade de arroz. Deixe-o arrefecer completamente.
Divida em doses individuais (ou não) dentro de saquinhos de congelação.
Use num daqueles dias em que não há tempo para nada ou não apetece fazer nada.
É só aquecer no microondas.
;)



1 comentário:

  1. Fantastico Ana!!! Eu, tal como o amigo, passo a vida a perguntar porquê que gosto sempre mais do arroz do restaurante! Desta vez gostei mais do meu!! :D Obrigada por partilhar!!!!

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