quinta-feira, 26 de julho de 2012

arroz yeung chow

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nº pessoas
7
origem
china, filipinas
ingredientes
  • 3 colh sopa de óleo de milho
  • 50g alho
  • 100g bacon
  • 100g camarão
  • 50g carne porco assada
  • 25g cebolinho
  • 50g ervilhas
  • 100g ovos mexidos
  • 600g arroz basmati cozido
  • 50g pimento
  • sal, pimenta



preparação
Aqueça o óleo num wok ou numa frigideira não aderente.

Frite o alho até ficar dourado.

Junte o bacon, os camarões, o pimento e a carne de porco (tudo em pedaços pequenos) e cozinhe ligeiramente, durante uns 5 minutos.

Junte o cebolinho picado, as ervilhas e o ovo, deixe cozinhar mais um pouco e junte o arroz.

Finalmente tempere de sal e pimenta ou piripiri.

Este arroz é uma versão original do arroz xau xau, hoje servido habitualmente em vários países do mundo.



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