nº pessoas
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origem
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portugal, madeira
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ingredientes
| 500g farinha de milho 2 1/2 litros de água 250g de couve cortada em caldo verde 2 colh sopa de manteiga, margarina ou banha sal q.b. óleo para fritar |
preparação
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Desfaça 250g de farinha de milho num pouco de água fria. Lave muito bem a couve cortada em caldo verde e ponha-a a escorrer. Leve os dois litros e meio de água ao lume, com a gordura e o sal. Assim que a água ferver junte o milho desfeito. Quando retomar fervura junte a couve. Quando a couve estiver quase cozida adicione a restante farinha de milho e deixe ferver até estar tudo bem cozido, mexendo sempre. Rectifique o tempero e mexa. Retire do lume e verta em tabuleiros ou travessas. Depois de estar completamente arrefecido (pode ficar de um dia para o outro), corte aos quadradinhos ou em pequenos rectângulos. Frite em óleo bem quente até ficarem com uma crosta dourada. |
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