quinta-feira, 23 de agosto de 2012

milho frito

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nº pessoas
-
origem
portugal, madeira
ingredientes
500g farinha de milho
2 1/2 litros de água
250g de couve cortada em caldo verde
2 colh sopa de manteiga, margarina ou banha
sal q.b.
óleo para fritar













preparação

Desfaça 250g de farinha de milho num pouco de água fria.

Lave muito bem a couve cortada em caldo verde e ponha-a a escorrer.

Leve os dois litros e meio de água ao lume, com a gordura e o sal. Assim que a água ferver junte o milho desfeito.

Quando retomar fervura junte a couve.

Quando a couve estiver quase cozida adicione a restante farinha de milho e deixe ferver até estar tudo bem cozido, mexendo sempre. Rectifique o tempero e mexa.

Retire do lume e verta em tabuleiros ou travessas.

Depois de estar completamente arrefecido (pode ficar de um dia para o outro), corte aos quadradinhos ou em pequenos rectângulos.

Frite em óleo bem quente até ficarem com uma crosta dourada.



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