sexta-feira, 27 de julho de 2012

mac and cheese

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nº pessoas
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origem
estados unidos
ingredientes
  • 225g macarrão ou cotovelos
  • 55g manteiga
  • 2 1/2 colh sopa farinha trigo
  • 720ml leite
  • 275g queijo cheddar ou ilha, ralado
  • 40g queijo parmesão ralado
  • 2 colh sopa manteiga
  • 50g pão ralado
  • 1 pitada pimentão doce















      preparação
      Coza o macarrão durante metade do tempo indicado nas instruções da embalagem. ( Isto serve para que a massa não fique demasiado mole quando vai ao forno.) Escorra.

      Num tacho, derreta 55 g de manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture-a bem com a manteiga (faça um roux).

      Aos poucos, ponha o leite na panela, mexendo constantemente. Acrescente os queijos e misture bem. Deixe o tacho ao lume até que os queijos tenham derretido e o molho esteja um pouco espesso.

      Ponha o macarrão cozido numa assadeira com o molho por cima. Misture.

      Numa frigideira, derreta 30g de manteiga em lume médio. Acrescente o pão ralado e doure-o na manteiga.

      Ponha este preparado sobre o macarrão e polvilhe com um pouco de pimentão doce.

      Leve o macarrão ao forno médio (180 ºC) por 30 minutos e sirva imediatamente.

      Pode substituir parte do leite por natas batidas (ou natas de soja), adicionar bacon ou qualquer outro ingrediente que aprecie. Esta receita é apenas uma base.





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