nº pessoas
|
-
|
origem
|
estados unidos
|
ingredientes
|
|
preparação
|
Coza o macarrão durante metade do tempo indicado nas instruções da embalagem. ( Isto serve para que a massa não fique demasiado mole quando vai ao forno.) Escorra. Num tacho, derreta 55 g de manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture-a bem com a manteiga (faça um roux). Aos poucos, ponha o leite na panela, mexendo constantemente. Acrescente os queijos e misture bem. Deixe o tacho ao lume até que os queijos tenham derretido e o molho esteja um pouco espesso. Ponha o macarrão cozido numa assadeira com o molho por cima. Misture. Numa frigideira, derreta 30g de manteiga em lume médio. Acrescente o pão ralado e doure-o na manteiga. Ponha este preparado sobre o macarrão e polvilhe com um pouco de pimentão doce. Leve o macarrão ao forno médio (180 ºC) por 30 minutos e sirva imediatamente. Pode substituir parte do leite por natas batidas (ou natas de soja), adicionar bacon ou qualquer outro ingrediente que aprecie. Esta receita é apenas uma base. |
Enviar um comentário