quinta-feira, 26 de julho de 2012

arroz xau xau

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nº pessoas
4
origem
china, ásia
ingredientes
  • 250g de arroz agulha
  • 7,5 dl água
  • 100g fiambre cortado em cubos
  • 4 ovos mexidos
  • 100g ervilhas cozidas
  • 1 cenoura aos pedacinhos
  • 50g cebola
  • 0,5 dl azeite
  • sal q.b.















      preparação
      Leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar e acrescente o arroz.

      Deixe fritar um pouco, acrescente a água a ferver. Reduza o lume para muito brando, tempere de sal e deixe cozinhar por vinte minutos.

      Entretanto coza as cenouras e as ervilhas em água com sal e faça os ovos mexidos.

      Depois de cozido o arroz abra-o com um garfo e envolva com os ovos mexidos, os cubos de fiambre e as ervilhas cozidas.

      Sirva de seguida.

      Este arroz é uma versão simplificada do arroz yeung chow que faz parte da alimentação chinesa e filipina. Com a "importação" da receita para vários países do mundo foram aparecendo alterações e adaptações. Faça também a sua!




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