segunda-feira, 30 de julho de 2012

blinis

2 comentários
nº pessoas
-
origem
Rússia
ingredientes
2 ovos
1 pitada de sal
100 gr de farinha
5 gr de fermento (1 colher de café)
1 dl de leite













preparação

Misture os ingredientes todos, tape e coloque no frigorífico pelo menos 30 minutos.

Unte uma frigideira pequena, de preferência anti-aderente, leve ao lume e coloque uma colherada de massa. Quando começa a fazer bolhinhas, vire para cozer do outro lado. (Tal como se fazem os crepes.)

Os blini são um clássico da cozinha russa. O seu recheio, tal como nos crepes pode ser doce ou salgado. Acompanham muito bem com peixes fumados, natas azedas e ovas de salmão, truta ou lumpo, já que o caviar verdadeiro não é para todos os bolsos, mas podem ser servidos simplesmente com manteiga.

Esta é uma versão aligeirada e simples dos blini, já que a receita da massa original leva levedura, repousa, fermenta e só posteriormente se acrescenta o leite ou água sendo então cozinhados numa frigideira de ferro.



2 comentários:

  1. Para fazer os blinis tradicionais de-se usar farinha de Trigo-sarraceno!
    "Os grãos do trigo-sarraceno são comestíveis e parecem-se aos grãos dos cereais, sendo ricos em Rutina, mas são, na verdade, sementes de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas."

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