Doce de Leite é, pura e simplesmente, leite condensado cozido.
Tem duas opções: ou compra já preparado no supermercado ou então prepara-o a partir do leite condensado normal.
Coloque na panela de pressão uma lata de leite condensado e cubra com água.
Tape e leve ao lume.
Depois de apitar, conte:
10 minutos para doce de leite mole,
20 minutos para doce de leite médio (melhor para receitas)
40 minutos para doce de leite de corte.
Depois de apitar, conte:
10 minutos para doce de leite mole,
20 minutos para doce de leite médio (melhor para receitas)
40 minutos para doce de leite de corte.
Desligue o lume, espere que saia a pressão da panela antes de abrir e retire.
NÃO ABRA A LATA ATÉ ESTAR COMPLETAMENTE FRIA, senão o doce espirra MESMO por causa da dilatação causada pelo calor e pode causar queimaduras sérias.
NÃO ABRA A LATA ATÉ ESTAR COMPLETAMENTE FRIA, senão o doce espirra MESMO por causa da dilatação causada pelo calor e pode causar queimaduras sérias.
Para cozer numa panela normal, cubra na mesma a lata com água, e espere, no mínimo, 1 hora, depois de começar a ferver. Sinceramente penso que não compensa fazer isto já que o consumo de energia ultrapassa a diferença de preço para uma lata de leite condensado cozido.
A terceira opção é um pouco mais "dolorosa", é uma tarefa de amor...
Para 1 litro de leite gordo usam-se 500g de açúcar.
Leve ambos a ferver, num recipiente largo, mexendo sempre para evitar que verta.
Quando começar a ferver baixe o lume e vá mexendo até obter a cor e a consistência desejadas.
Todo o processo deve demorar, 15 minutos para ferver + uns 45 minutos até ao doce de leite cremoso.
Mexer sempre porquê? Até à fervura para que o açúcar esteja bem dissolvido e distribuído pelo leite.
Depois da fervura para obter uma textura delicada e cremosa.
Pode guardar o doce de leite, em frascos esterilizados, no frigorífico, para usar noutros doces, posteriormente. Porém é preciso cuidado - este doce tem tendência a "desaparecer" demasiado rapidamente...
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