nº pessoas
|
-
|
origem
|
-
|
ingredientes
|
|
preparação
|
Junte num tacho o leite, 1 1/2 chávena de água, o açúcar a manteiga e o sal. Leve ao lume (muito fraco), apenas até a manteiga derreter. Numa tigela média misture 3 chávenas de farinha com o fermento. Adicione aos poucos a mistura da panela que se levou ao lume, batendo muito bem. Amasse tudo numa superfície enfarinhada até obter uma massa elástica e lisa, adicionando a farinha necessária. Coloque a massa dentro de uma taça grande, coberta, durante 1 hora. Divida a massa em 12/16 porções, dependendo do tamanho que deseje para os pães e dê-lhes a forma de pequenas bolas. Numa pequena tigela, bata a gema do ovo com uma colher de água e pincele os pães. Leve ao forno a 200ºc , num tabuleiro polvilhado com farinha, durante 20-25 minutos. Deixe arrefecer um pouco, barre com manteiga e coma. Se no final não sobrar nenhum volte ao principio...! |
Enviar um comentário