terça-feira, 31 de julho de 2012

pãezinhos para o lanche

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ingredientes
  • 1 chávena de leite 
  • 1 copo de água 
  • 2 colh de sopa de açúcar 
  • 2 colh de sopa de manteiga 
  • 1 1/2 colh de chá de sal 
  • 5 1/4 cháv de farinha
  • 2 1/4 colh de chá de fermento 
  • 1 gema de ovo 
  • 1 colh de sopa de água













preparação

Junte num tacho o leite, 1 1/2 chávena de água, o açúcar a manteiga e o sal. Leve ao lume (muito fraco), apenas até a manteiga derreter.

Numa tigela média misture 3 chávenas de farinha com o fermento.
Adicione aos poucos a mistura da panela que se levou ao lume, batendo muito bem.

Amasse tudo numa superfície enfarinhada até obter uma massa elástica e lisa, adicionando a farinha necessária. Coloque a massa dentro de uma taça grande, coberta, durante 1 hora.

Divida a massa em 12/16 porções, dependendo do tamanho que deseje para os pães e dê-lhes a forma de pequenas bolas.

Numa pequena tigela, bata a gema do ovo com uma colher de água e pincele os pães.
Leve ao forno a 200ºc , num tabuleiro polvilhado com farinha, durante 20-25 minutos.

Deixe arrefecer um pouco, barre com manteiga e coma.
Se no final não sobrar nenhum volte ao principio...!




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