nº pessoas
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origem
| Rússia |
ingredientes
| 2 ovos 1 pitada de sal 100 gr de farinha 5 gr de fermento (1 colher de café) 1 dl de leite |
preparação
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Misture os ingredientes todos, tape e coloque no frigorífico pelo menos 30 minutos. Unte uma frigideira pequena, de preferência anti-aderente, leve ao lume e coloque uma colherada de massa. Quando começa a fazer bolhinhas, vire para cozer do outro lado. (Tal como se fazem os crepes.) Os blini são um clássico da cozinha russa. O seu recheio, tal como nos crepes pode ser doce ou salgado. Acompanham muito bem com peixes fumados, natas azedas e ovas de salmão, truta ou lumpo, já que o caviar verdadeiro não é para todos os bolsos, mas podem ser servidos simplesmente com manteiga. Esta é uma versão aligeirada e simples dos blini, já que a receita da massa original leva levedura, repousa, fermenta e só posteriormente se acrescenta o leite ou água sendo então cozinhados numa frigideira de ferro. |
Para fazer os blinis tradicionais de-se usar farinha de Trigo-sarraceno!
ResponderEliminar"Os grãos do trigo-sarraceno são comestíveis e parecem-se aos grãos dos cereais, sendo ricos em Rutina, mas são, na verdade, sementes de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas."
Obrigada pela informação.
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