quarta-feira, 1 de agosto de 2012

chili (ou chilli) com carne e com segredo... xiu

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origem
méxico
ingredientes
  • 450 g de carne picada (vaca) 
  • 400 g de feijão cozido (vermelho) 
  • 1 lata de tomate pelado (400 g) 
  • 2 cebolas 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • 50 g de pimento verde 
  • 50 g de pimento vermelho 
  • azeite e sal q.b. 
  • 2 quadrados de chocolate semi-amargo (20 g)
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 2 colheres de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de piripíri
  • 1/2 colher de chá de canela
     













preparação

Pique o alho e a cebola e refogue em azeite, juntamente com o louro.

Junte a carne picada, o sal e as especiarias e deixe cozinhar até que a carne perca o aspecto cru.

Adicione o tomate cortado em pedaços, com o sumo que vinha na lata. Deixe cozinhar uns 20 minutos.

A meio da cozedura (passados 10 minutos) junte os pimentos cortados aos cubos. Se o molho estiver muito espesso, junte um pouco de água.

Misture o feijão cozido e deixe tomar sabor.

No fim junte a magia! Ou seja, o chocolate, envolvendo suavemente.

Este pedacinho de chocolate vai servir para cortar a acidez do tomate , conferir ao prato uma textura espessa e, ao mesmo tempo, suavizar todos os sabores. Mmmm!

Sirva com arroz branco.



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