Quantas vezes me aconteceu achar interessante uma receita publicada num qualquer blog ou site brasileiros e não ter bem a certeza do que seria um determinado ingrediente? O mesmo acontecerá aos internautas brasileiros, tenho a certeza.
Com algum tempo, pesquisa e paciência lá consegui construir uma pequena tabela de equivalências de termos usados nas duas cozinhas.
Se alguém cá vier ter espero que lhe encontre tanta utilidade como eu... Se houver alguma correcção ou acrescento... agradeço.
BRASILEIRO | PORTUGUÊS |
a gosto |
q.b., quanto baste
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abadejo | |
aboborinha italiana | courgete |
acabamento | decoração |
açougue |
talho
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açucar de confeiteiro | açúcar em pó, icing sugar |
açucar de cor acastanhada, não refinado | açúcar amarelo |
alho poró |
alho francês
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apertar |
aconchegar
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arraia |
raia
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aspargos |
espargos
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assar |
cozinhar
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azeite de dendê |
óleo de palma
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bacalhau dessalgado |
bacalhau demolhado
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bacalhau migado |
bacalhau desfiado
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barbante |
fio de cozinha
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biscoito champagne |
palitos de la reine
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bisteca |
costeleta
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bola |
pãozinho rústico
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brócolis |
brócolos
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broto de feijão |
rebento de soja
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broto, rebento |
grelo
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café da manhã |
pequeno almoço
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camarão grande |
gamba
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carne moída |
carne picada
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carré de suíno |
costeleta de porco
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catchup |
ketchup
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cebolinha verde |
cebolinho
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champignons |
cogumelos
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cheiro verde |
coentros frescos
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ciboulette |
cebolinho
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claras em neve | claras em castelo |
coalhada |
requeijão
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codorna | codorniz |
cordeiro, carneiro |
borrego
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costela, costelinha |
entrecosto
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cozinhar com a panela tampada |
estufar
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creme de leite |
natas
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crocante |
estaladiço
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crosta |
côdea (do pão)
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curcuma, açafrão da terra |
açafrão das índias
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curry |
caril
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defumado |
fumado
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dill |
funcho, aneto, endro, aniz, erva-doce
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empanar | |
escumadeira |
espumadeira
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esfriar |
arrefecer
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espaguete |
esparguete
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esquentar |
aquecer
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farinha de rosca |
pão ralado
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feijão fradinho |
feijão frade
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feijão vagem |
feijão verde
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fermento biológico fresco |
fermento de padeiro
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filé |
bife ou escalope
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filé mignon |
lombinho de novilho ou vitela
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filme transparente |
película aderente
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fogo |
lume
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fubá |
farinha de milho fina
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geladeira |
frigorífico
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gergelim |
sésamo
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lavanda |
alfazema
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leite desnatado |
leite magro
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leite integral |
leite gordo
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leite semi desnatado |
leite meio gordo
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leiteira |
fervedor
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lingüiça calabresa |
salsicha fresca
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lingüiça defumada |
salpicão
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lingüiça portuguesa |
chouriço
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lombo defumado |
paio
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macarrão |
massa
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maço |
ramo de cheiros
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melissa, capim-cidreira |
erva cidreira
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merluza |
pescada
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mixer |
varinha mágica
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molho de pimenta |
molho picante
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muffin |
queque
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mussarela |
mozarella
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nhoque |
gnocchi
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orégano |
oregãos
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orgânico |
biológico
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paleta de porco |
pá de porco
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panela |
tacho ou panela
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panqueca |
crepe
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pão amanhecido | pão de véspera |
pão sírio |
pão pita
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papel manteiga |
papel vegetal
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páprica |
colorau, pimentão doce
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passapurê |
passe-vite
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pastel | bolinho |
pernil |
perna - de porco, borrego...
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pilão |
almofariz
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pimenta dedo de moça |
malagueta
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pimenta do reino |
pimenta preta
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pimenta malagueta |
piri-piri
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pimentão |
pimento
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pinga |
aguardente
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pinoles |
pinhões
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pote | boião, frasco |
presunto |
fiambre
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presunto de parma ou defumado |
presunto
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processador de alimentos |
picadora
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queijo prato |
queijo flamengo
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requeijão cremoso |
queijo creme
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rissoles |
rissóis
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rocambole |
torta (enrolada)
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salsão |
aipo
|
salsinha |
salsa
|
sálvia |
salva
|
sanduíche |
sande, sanduíche
|
saquê | vinho de arroz |
shoyu |
molho de soja
|
socar |
esmagar
|
sorvete |
gelado
|
suco |
sumo
|
suíno |
porco
|
tablete de caldo |
cubo de caldo
|
torta |
tarte
|
torta, escondidinho |
empadão
|
tortinha |
tartelete
|
trigo para quibe |
trigo bulgur
|
uva passa branca |
sultanas
|
vidro |
frasco
|
xícara |
chávena
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