nº pessoas
|
-
|
origem
|
-
|
ingredientes
| 200g de margarina 3 maçãs 200g de açúcar 3 colh sopa de açúcar 200g farinha 1 colh chá de canela 4 ovos |
preparação
|
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Deite as colheres de açúcar e de canela sobre as maçãs, misture cuidadosamente e deixe “a marinar” durante 1 hora. Bata a margarina até ficar em creme (já há margarina Becel ou Vaqueiro em creme ou então aquece-se ligeiramente margarina normal no microondas). Junte o açúcar e misture bem. Junte os ovos batendo bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada (ou passada por um coador grande). Deite a massa numa forma de bolo inglês ou numa forma redonda, de preferência sem buraco, bem untada com margarina. Introduza as fatias de maçã na massa, verticalmente, enterrando-as bem. Leve a cozer em forno brando (150ºC) durante cerca de 1 hora. Delicie-se! |
Enviar um comentário