segunda-feira, 3 de setembro de 2012

bolo de maçã marinada

0 comentários
nº pessoas
-
origem
-
ingredientes
200g de margarina  
3 maçãs
200g de açúcar  
3 colh sopa de açúcar
200g farinha  
1 colh chá de canela
4 ovos













preparação

Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.

Deite as colheres de açúcar e de canela sobre as maçãs, misture cuidadosamente e deixe “a marinar” durante 1 hora.

Bata a margarina até ficar em creme (já há margarina Becel ou Vaqueiro em creme ou então aquece-se ligeiramente margarina normal no microondas).

Junte o açúcar e misture bem.

Junte os ovos batendo bem entre cada adição.

Junte a farinha peneirada (ou passada por um coador grande).

Deite a massa numa forma de bolo inglês ou numa forma redonda, de preferência sem buraco, bem untada com margarina.

Introduza as fatias de maçã na massa, verticalmente, enterrando-as bem.

Leve a cozer em forno brando (150ºC) durante cerca de 1 hora.

Delicie-se!



Enviar um comentário