sábado, 1 de setembro de 2012

açúcar baunilhado :: como se faz

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ingredientes
1 kg de açúcar branco
2 vagens de baunilha







A baunilha é um produto de aroma irresistível que enriquece muitas preparações de alimentos e bebidas de tal forma que podemos mesmo considerá-la indispensável.

O que ela é, também, é   c a r í s s i m a!

Não sei se já repararam mas 2 vagens de baunilha custam +- 3,50€ e pesam 2 gramas. Ora fazendo contas isto dá a módica quantia de 1160,00€ por kilo.
Sim! 1160,00€/kg.

O extracto de baunilha custa, aproximadamente, 100€/litro e o açúcar baunilhado custa à volta de 16,00/kg, o que acho um perfeito disparate.

Daí prepará-lo em casa, de forma mais natural e muito, muito mais barata.

A baunilha é usada nos bolos, doces, recheios, cremes... e indispensável numas belas bolachinhas. O açúcar baunilhado é uma opção à essência; mais suave, mais natural, mais rico em aroma.

preparação

Com um simples frasco hermético, açúcar branco e 2 vagens consegue a solução para ter sempre em casa o tal açúcar baunilhado.

Pode conseguir isto de 2 formas:

1. Coloque as vagens no frasco e cubra com o açúcar. De vez em quando agite o frasco para aromatizar todo o açúcar. Confesso, tenho sempre um frasco de açúcar assim e este açúcar é usado para tudo, inclusivé para adoçar café.... hummmm

2.  Abra ao meio (sentido longitudinal) uma das vagens de baunilha. Raspe as semente e coloque-as num almofariz com um pouco de açúcar. Moa. Coloque no frasco em conjunto com a vagem aberta e a fechada, bem como o resto do açúcar.

É importante que as sementes sejam moídas com um pouco de açúcar para que sequem e se separem, pois no interior da vagem estão um pouco húmidas. Se forem colocadas logo no frasco acabam por se colar umas às outras.

Preparando desta forma o aroma fica mais forte e o açúcar fica melhor para usar na preparação de doces.

Pode fazer exactamente o mesmo ao açúcar em pó (icing sugar) que assim fica delicioso para polvilhar bolos, bolachinhas ou frutas.

não deixe de ver como se prepara o aroma de baunilha


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