sexta-feira, 17 de agosto de 2012

trutas à moda de boticas, do barroso, transmontanas

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nº pessoas
4
origem
Portugal
ingredientes
4 trutas
1 limão e meio
sal
farinha
6 fatias de presunto gordo
1 colher de sobremesa de colorau
20g de manteiga ou margarina
azeite para fritar
salsa bem picadinha













preparação

Tempere as trutas com o sumo de 1 limão e sal, cubra com água e deixe assim de um dia para o outro para que saia facilmente o visco que têm agarrado à pele (a truta é um peixe de rio).

Lave as trutas em água corrente, enxugue bem.

Separe a gordura do presunto.
Corte 2 fatias de presunto em cubinhos e misture-os com o colorau.

Encha a barriga das trutas com o presunto e feche a abertura com um palito.

Leve um fio de azeite ao lume numa frigideira anti-aderente.
Frite ligeiramente 4 fatias de presunto e reserve.

Frite as trutas previamente escorridas e passadas por farinha.
Deixar fritar cerca de 5 minutos de cada lado e reserve.

Pique a gordura do presunto e leve ao lume juntamente no azeite com a manteiga já derretida e o  sumo de meio limão.

Deixe ao lume até a gordura derreter, junte a salsa picada e retire.

Colocar uma das fatias de presunto fritas por cima de cada truta e regue-as com o molho que esteve ao lume.

Sirva com batatinhas novas cozidas.

Para uma experiência perfeita, acompanhe a refeição com Vinho dos Mortos.




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