nº pessoas
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4
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origem
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Portugal
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ingredientes
| 4 trutas 1 limão e meio sal farinha 6 fatias de presunto gordo 1 colher de sobremesa de colorau 20g de manteiga ou margarina azeite para fritar salsa bem picadinha |
preparação
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Tempere as trutas com o sumo de 1 limão e sal, cubra com água e deixe assim de um dia para o outro para que saia facilmente o visco que têm agarrado à pele (a truta é um peixe de rio). Lave as trutas em água corrente, enxugue bem. Separe a gordura do presunto. Corte 2 fatias de presunto em cubinhos e misture-os com o colorau. Encha a barriga das trutas com o presunto e feche a abertura com um palito. Leve um fio de azeite ao lume numa frigideira anti-aderente. Frite ligeiramente 4 fatias de presunto e reserve. Frite as trutas previamente escorridas e passadas por farinha. Deixar fritar cerca de 5 minutos de cada lado e reserve. Pique a gordura do presunto e leve ao lume juntamente no azeite com a manteiga já derretida e o sumo de meio limão. Deixe ao lume até a gordura derreter, junte a salsa picada e retire. Colocar uma das fatias de presunto fritas por cima de cada truta e regue-as com o molho que esteve ao lume. Sirva com batatinhas novas cozidas. Para uma experiência perfeita, acompanhe a refeição com Vinho dos Mortos. |
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