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origem
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ingredientes
| 750 g de lulas em argolas 1 limão 100 g de farinha sal, pimenta 20 g de margarina 1,5 dl de água 1 clara de ovo óleo para fritar |
preparação
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Introduza as argolas de lulas num recipiente com água a ferver e
coza-os durante 5 minutos. Deixe escorrer e arrefecer bem. Coloque as lulas numa tigela, regue-as com o sumo do limão, tempere de sal e pimenta e deixe-as ficar a marinar durante pelo menos 1 hora. Para fritar as argolinhas existem dois métodos: um é passar as argolinhas por farinha e ovo e o outro é passar por um polme preparado para o efeito. O polme garante um aspecto mais bonito e uniforme e eu acho que alteram também o sabor. preparar o polme: Peneire a farinha com uma pitada de sal para uma tigela. Faça uma cova no meio e deite aí a margarina derretida, misturada com a água morna. Mexa sem bater e deixe descansar este polme durante 1 hora e meia, pelo menos. Na altura de o utilizar, bata a clara em castelo e junte-a ao preparado. Deixe descansar mais 5 minutos. Aqueça o óleo a 170º C. Passe as lulas por farinha, sacudindo bem o excesso e envolva-as no polme. Para estes 2 passos aconselho o uso de palitos de espetada. Um para a farinha e outro para envolver no polme e colocar no óleo. O mesmo para o caso de escolher apenas a farinha e o ovo. Introduza-as imediatamente no óleo aquecido e deixe fritar até estarem douradinhas. Não frite muitas argolas de cada vez. Se tiverem espaço não se colam umas às outras e ficam com um dourado mais uniforme. Sirva as lulas com gomos de limão e acompanhe com arroz de tomate ou de pimentos e uma salada. caixinha @ vaqueiro |
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