nº pessoas
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4
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origem
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-
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ingredientes
| 4 ovos 600g carne de vaca 100g bacon 1 cebola 2 dentes de alho 3 colh sopa de pão ralado papel de alumínio manteiga para untar |
preparação
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Quando comprar a carne peça para a picarem juntamente com o bacon. Se comprar a carne já picada use o bacon para envolver o rolo que vai preparar. Coza dois dos ovos em água abundante durante 9 minutos. Deixe arrefecer, tire a casca e reserve. Ligue o forno a 180ºC. Coloque a carne numa taça. Pique a cebola e o alho e junte-os à carne. Tempere de sal e pimenta. Junte à carne os ovos restantes e envolva. Junte também o pão ralado. Certifique-se de que está tudo bem misturado. Ponha na mesa uma folha de papel de alumínio untada com manteiga e estenda aí a carne. No centro coloque os dois ovos cozidos. Enrole e comprima bem, com a ajuda da folha de alumínio, até obter um rolo. Feche bem as extremidades e coloque o rolo num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno durante 30 minutos no total, mas, após 25 minutos, retire o papel de alumínio para a carne poder ficar dourada. Sirva com uma salada, ervilhas estufadas, um arroz de cenoura, por exemplo ou batatas fritas. sugestão para recheios diferentes: queijo e fiambre, queijo mozarella, espinafres ou grelos branqueados a envolver os ovos, tomates ou cenouras estufados, pimento... |
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