terça-feira, 28 de agosto de 2012

rolo de carne picada recheado

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nº pessoas
4
origem
-
ingredientes
4 ovos
600g carne de vaca
100g bacon
1 cebola
2 dentes de alho
3 colh sopa de pão ralado
papel de alumínio
manteiga para untar

















preparação

Quando comprar a carne peça para a picarem juntamente com o bacon.
Se comprar a carne já picada use o bacon para envolver o rolo que vai preparar.

Coza dois dos ovos em água abundante durante 9 minutos.
Deixe arrefecer, tire a casca e reserve.

Ligue o forno a 180ºC.

Coloque a carne numa taça. Pique a cebola e o alho e junte-os à carne. Tempere de sal e pimenta.

Junte à carne os ovos restantes e envolva. Junte também o pão ralado.
Certifique-se de que está tudo bem misturado.

Ponha na mesa uma folha de papel de alumínio untada com manteiga e estenda aí a carne.
No centro coloque os dois ovos cozidos. Enrole e comprima bem, com a ajuda da folha de alumínio, até obter um rolo. Feche bem as extremidades e coloque o rolo num tabuleiro de ir ao forno.

Leve ao forno durante 30 minutos no total, mas, após 25 minutos, retire o papel de alumínio  para a carne poder ficar dourada.

Sirva com uma salada, ervilhas estufadas, um arroz de cenoura, por exemplo ou batatas fritas.

sugestão para recheios diferentes:
queijo e fiambre, queijo mozarella, espinafres ou grelos branqueados a envolver os ovos, tomates ou cenouras estufados, pimento...



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