nº pessoas
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4
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origem
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-
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ingredientes
| 4 bifes de vitela 4 fatias de fiambre 4 ovos cozidos 1 colh sopa de farinha 50 g de manteiga sal e pimenta fio de cozinha |
preparação
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Bata um pouco os bifinhos e tempere-os com sal e pimenta. Sobre cada bifinho coloque uma fatia de fiambre e sobre esta um ovo cozido (sem casca, ok?). Enrole o bifinho e ate-o com fio de cozinha; à falta de fio próprio vai mesmo com linha. Aqueça a manteiga (ou margarina) num tacho largo o suficiente para pôr os bifinhos lado a lado. Passe os rolos pela farinha e frite-os, de todos os lados, na manteiga aquecida. Adicione um pouco de água, tape o tacho e cozinhe por mais 15 minutos, em lume brando. Esta receita pode ser considerada básica mas é a minha preferida. Há várias formas de a personalizar: - com um refogado de cebola e tomate fresco - juntando ervilhas depois de juntar a água - com pedacinhos de pimento frito - acrescentando cenoura às rodelas - substituindo o fiambre por chourição ou por folhas de espinafre, por exemplo e tudo o mais que a sua imaginação ditar. Pode substituir os bifinhos de vitela por peru ou bifanas de porco. Neste último caso deixe cozinhar pelo menos durante 30 minutos. Quanto ao acompanhamento o meu preferido é o puré; mas claro que pode acompanhar com arroz, massa cozida e até batata frita. Bom apetite! |
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