sexta-feira, 17 de agosto de 2012

ninhos de vitela e ovo cozido

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nº pessoas
4
origem
-
ingredientes
4 bifes de vitela
4 fatias de fiambre
4 ovos cozidos
1 colh sopa de farinha
50 g de manteiga
sal e pimenta
fio de cozinha













preparação

Bata um pouco os bifinhos e tempere-os com sal e pimenta.

Sobre cada bifinho coloque uma fatia de fiambre e sobre esta um ovo cozido (sem casca, ok?).

Enrole o bifinho e ate-o com fio de cozinha; à falta de fio próprio vai mesmo com linha.

Aqueça a manteiga (ou margarina) num tacho largo o suficiente para pôr os bifinhos lado a lado.

Passe os rolos pela farinha e frite-os, de todos os lados, na manteiga aquecida.

Adicione um pouco de água, tape o tacho e cozinhe por mais 15 minutos, em lume brando.


Esta receita pode ser considerada básica mas é a minha preferida.
Há várias formas de a personalizar:
- com um refogado de cebola e tomate fresco
- juntando ervilhas depois de juntar a água
- com pedacinhos de pimento frito
- acrescentando cenoura às rodelas
- substituindo o fiambre por chourição ou por folhas de espinafre, por exemplo
e tudo o mais que a sua imaginação ditar.

Pode substituir os bifinhos de vitela por peru ou bifanas de porco. Neste último caso deixe cozinhar pelo menos durante 30 minutos.

Quanto ao acompanhamento o meu preferido é o puré; mas claro que pode acompanhar com arroz, massa cozida e até batata frita.

Bom apetite!




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