nº pessoas
|
-
| |
origem
|
-
| |
ingredientes
| 500g de farinha sem fermento 200g de açúcar 200g de manteiga (o sal faz toda a diferença, é o que dá o saborzinho especial a estas bolachinhas) 2 ovos |
preparação
|
Com a batedeira, misture bem o açúcar com a margarina. (pode bater à mão mas é super cansativo) Adicione os ovos 1 a 1, continuando a bater, até obter um creme fofo. Junte a farinha de uma só vez. Estenda a massa com o rolo de cozinha, sobre uma superfície enfarinhada, até ficar +/- com meio cm de espessura. Corte com as formas que quiser. À falta de forminhas use uma chávena ou um copo. Leve a cozer, num tabuleiro polvilhado de farinha, em forno pré-aquecido, cerca de 10/15 min. Polvilhe com açúcar enquanto quentes, se quiser uma gulodice extra. Eu dispenso este passo. |
Enviar um comentário