quarta-feira, 8 de agosto de 2012

bolachinhas de manteiga

0 comentários
nº pessoas
-
origem
-
ingredientes
500g de farinha sem fermento
200g de açúcar
200g de manteiga
(o sal faz toda a diferença, é o que dá o saborzinho especial a estas bolachinhas)
2 ovos













preparação

Com a batedeira, misture bem o açúcar com a margarina.
(pode bater à mão mas é super cansativo)

Adicione os ovos 1 a 1, continuando a bater, até obter um creme fofo.

Junte a farinha de uma só vez.

Estenda a massa com o rolo de cozinha, sobre uma superfície enfarinhada, até ficar +/- com meio cm de espessura. Corte com as formas que quiser. À falta de forminhas use uma chávena ou um copo.

Leve a cozer, num tabuleiro polvilhado de farinha, em forno pré-aquecido, cerca de 10/15 min.

Polvilhe com açúcar enquanto quentes, se quiser uma gulodice extra. Eu dispenso este passo.






Enviar um comentário