sábado, 18 de agosto de 2012

gambas à la plancha

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nº pessoas
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origem
espanha
ingredientes
12 gambas
100g margarina
2 colh sopa de sumo de limão
1 dente de alho
1 1/2 colh sopa de salsa
3 colh sopa de água
2 colh sopa de sumo de limão
1 limão para decorar
sal













preparação

Lave bem as gambas e enxugue-as.

Bata a margarina em creme e junte 2 colh sopa de sumo de limão, 1 dente de alho bem picadinho e uma colher e meia de salsa, também picadinha.
(Eu prefiro usar uma boa margarina líquida, como a becel cozinha líquida, passe a publicidade).

Pincele as gambas com esta mistura e leve-as a grelhar, a alta temperatura.
Pode usar um grelhador ou uma frigideira com o fundo bem espesso.

Vire as gambas regularmente, pincelando-as com o molho de margarina. Isto vai demorar aproximadamente 5 minutos ou até as gambas ficarem vermelhas

Para finalizar misture as 2 colh sopa de sumo de limão com a água e uma pitada de sal.
Borrife as gambas com esta mistura e sirva-as de imediato com gomos de limão.

 ¡Buen provecho!



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