sexta-feira, 17 de agosto de 2012

filetes de polvo com arroz do mesmo

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nº pessoas
6
origem
Portugal
ingredientes
1,200kg polvo o mais grosso possível
400g de arroz agulha
1 cebola pequena
1 cebola picada
1 dente de alho picado
0,5  dl de azeite
30g de margarina
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
1 tomate pelado e picado
1 limão
sal e pimenta q.
2 ovos batidos
farinha para passar
óleo para fritar



















preparação

Comece por limpar bem e lavar o polvo.
Bata o polvo com um peso em madeira (rolo da massa, martelo de picar carne - óptimo para aliviar stress). Volte a lavar o polvo.

Ponha ao lume uma panela com água até meio, temperada com sal. Quando a água ferver mergulhe nela o polvo durante uns segundos e retire-o.

Espere que a água volte a ferver, junte a cebola pequena e o polvo, de novo, durante mais ou menos 40 minutos (depende do tamanho).

Retire o polvo para um prato e reserve o caldo de o cozer. Deixe-o arrefecer.

Corte as pontas dos tentáculos e o capuz do polvo em pedacinhos e a parte mais grossa ao meio (como pequenos filetes). Tempere os filetes com pimenta e o sumo de limão.

preparar o arroz

Faça um refogado com o azeite, a margarina, a cebola e o alho picados e as folhas de louro. Quando alourar junte o tomate picado e mexa.

Junte o arroz e mexa 1 ou 2 minutos. Se quiser um arroz normal junte o caldo de cozer o polvo na proporção de 2 de caldo para 1 de arroz; se quiser um arroz malandrinho a proporção passa a 3 de caldo para 1 de arroz. Rectifique de sal.

Quando levantar fervura junte os pedacinhos de polvo, mexa bem, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozer durante 15 ou 20 minutos.

preparar os filetes

Escorra os filetes do tempero. Passe-os por farinha e ovo batido e frite-os rapidamente, em óleo bem quente.

Escorra-os bem sobre papel absorvente (de cozinha).

Sirva acompanhado por uma boa salada.



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