O alecrim tem uma acção estimulante sobre a digestão e o pâncreas. É desinfectante e diurético.
Beneficia, por exemplo, pessoas com anemia, asma, gripe, reumatismo, dores articulares, falta de apetite e tosse.
Utilizam-se as folhas em infusão, na dosagem de 1 colher (de chá) para 250ml de água.
Não deve ferver as folhas; despeje a água fervente sobre as mesmas, abafe e deixe repousar por uns minutos.
Tome após as refeições.
O Alecrim tem aplicações muito vastas: utiliza-se para as doenças nos rins, calculoses, vómitos, vertigens e tonturas, indigestões, anemia, reumatismo, diarreia, sistema imunitário, epilepsia, vesícula, cansaço, memória, entre outros.
É anti-séptico. Pode utilizar-se em lavagens, para problemas de pele (juntamente com outras plantas) e usa-se também como tónico capilar e, junto com a salva, para combater a caspa.
Tal como o ginseng, é estimulante, favorece a actividade mental (memória), o ritmo cardíaco, ajuda em problemas de hipotensão (pressão arterial baixa) mas também stress e ansiedade.
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