sábado, 25 de agosto de 2012

sopa de feijão com legumes

0 comentários
nº pessoas
-
origem
-
ingredientes
200g de feijão seco vermelho
1 cenoura
1 nabo com rama
1 cebola
2 batatas
sal
4 folhas de couve lombarda
azeite













preparação
Lave e demolhe o feijão de um dia para o outro.
 Mude a água e cozinhe em lume brando até ficar macio.

Reserve metade do feijão e passe o restante pelo passe-vite ou com a varinha mágica.
Leve o puré ao lume.

Descasque a cenoura, o nabo e a cebola. Lave e corte aos pedacinhos.
Junte as batatas cortadas em juliana com o ralador de queijo.
Cozinhe todos os legumes no puré fervente e tempere com sal.

Passados 10 minutos junte algumas folhas de nabo e de lombardo finamente cortadas.
Cozinhe durante mais 15 minutos e junte o feijão que reservou. Rectifique o sal, tempere com azeite e retire do lume.
Sirva quente ou fria.




Enviar um comentário