sexta-feira, 10 de agosto de 2012

glace simples

0 comentários
nº pessoas
-
origem
-
ingredientes
100g de açúcar em pó
15ml (1 colh sopa) de água fervente q.b.

opcionais:
extracto ou licor à escolha para perfumar
corante alimentar para colorir



















preparação

Deita-se o açúcar em pó numa tigela com a água fervente suficiente para formar um creme grosso.

(A quantidade indicada dá para barrar um bolo de 18cm de diâmetro)

Se ficar muito líquido é só acrescentar mais açúcar em pó.

Bate-se bem com varas ou um garfo.

Estende-se sobre o bolo, alisando com uma espátula.

Leva-se à boca do forno para ficar brilhante.

Sugestões para perfumar:
raspa de limão; para o sabor ficar mais forte substitui-se metade da água por sumo de limão
raspa de laranja; para o sabor ficar mais forte substitui-se metade da água por sumo de laranja
café
groselha ou outro xarope de fruta
chocolate - adicione 1 colh sopa de chocolate em pó ao açúcar
baunilha, menta ou outro extracto

Para colorir use qualquer corante alimentar ao seu gosto.

A partir daí use a sua imaginação e use o glace em muitas situações: para bolos, queques ou cupcakes, bolachinhas ou petit fours, tal como os do VeganYumYum.







Enviar um comentário