quarta-feira, 8 de agosto de 2012

brigadeiros

0 comentários
nº pessoas
-
origem
Brasil
ingredientes
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau
(eu prefiro pôr 2)
ou 5 colh sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para envolver


















preparação

Misture todos os ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre, até que comece a querer despegar-se das paredes do tacho.

Deite a mistura sobre um prato untado e deixe arrefecer.
(depois de arrefecer eu ainda ponho um bom bocado no frigorífico)

Forme bolinhas com as mãos untadas e passe-as por chocolate granulado.

Sirva os brigadeiros em forminhas de papel.

Esta é uma receita base e pode ter imensas variações tanto
nos ingredientes ~ chocolate branco, licor de amêndoa, côco, raspa de laranja, hortelã pimenta, gengibre, piri-piri;
como no exterior ~ amêndoa granulada, corn flakes partidinhos, pistachios moídos, côco, açúcar, açúcar colorido, granulado colorido e qualquer outra decoração comestível de que se lembre.

Abaixo vê os brigadeiros servidos num copinho de shot, o que é sempre uma solução se a massa não endurecer o suficiente ou simplesmente porque podem ser um bocadinho maiores e mais bonitos.


Veja que bonitos ficam, com a mesma receita base e coberturas diferentes!





Enviar um comentário