nº pessoas
|
-
| |||
origem
|
Brasil
| |||
ingredientes
| 2 latas de leite condensado 1 lata de leite 3 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de cacau (eu prefiro pôr 2) ou 5 colh sopa de chocolate em pó chocolate granulado para envolver |
preparação
|
Misture todos os ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre, até que comece a querer despegar-se das paredes do tacho. Deite a mistura sobre um prato untado e deixe arrefecer. (depois de arrefecer eu ainda ponho um bom bocado no frigorífico) Forme bolinhas com as mãos untadas e passe-as por chocolate granulado. Sirva os brigadeiros em forminhas de papel. Esta é uma receita base e pode ter imensas variações tanto nos ingredientes ~ chocolate branco, licor de amêndoa, côco, raspa de laranja, hortelã pimenta, gengibre, piri-piri; como no exterior ~ amêndoa granulada, corn flakes partidinhos, pistachios moídos, côco, açúcar, açúcar colorido, granulado colorido e qualquer outra decoração comestível de que se lembre. Abaixo vê os brigadeiros servidos num copinho de shot, o que é sempre uma solução se a massa não endurecer o suficiente ou simplesmente porque podem ser um bocadinho maiores e mais bonitos.
Veja que bonitos ficam, com a mesma receita base e coberturas diferentes!
|
Enviar um comentário