quinta-feira, 2 de agosto de 2012

entrecosto com favas

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nº pessoas
4
origem
Portugal
ingredientes
  • 500 g de favas 
  • 800 g de entrecosto 
  • 1/2 chouriço de carne pequeno 
  • 1/2 chouriço mouro pequeno 
  • 1/2 morcela pequena 
  • 1 cebola grande 
  • 3 dentes de alho 
  • 4 colh sopa de azeite 
  • 2 dl de vinho branco 
  • 2 colh sopa bem cheias de massa de pimentão 
  • 1 folha de louro 
  • salsa q.b. 
  • sal e pimenta q.b.










preparação

Descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os.

Arranje o entrecosto, corte-o em tiras, tempere-as com os alhos, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar durante 2 horas. (Eu prefiro deixar de um dia para o outro)

Num tacho, aqueça o azeite, junte o entrecosto escorrido (reserve a marinada) e deixe fritar.

Adicione os chouriços cortados em rodelas e deixe-os fritar também.
Retire todas as carnes e reserve-as.

Junte a cebola ao tacho com a gordura da fritura das carnes e deixe refogar até ficar bem douradinha.

Adicione a folha de louro e um pouco de salsa em rama, junte também as favas, mexa, regue com a marinada e deixe estufar em lume brando até que as favas comecem a ficar macias.

Adicione então novamente o entrecosto e os chouriços, rectifique os temperos, adicione mais um pouco de água, se necessário, e deixe cozinhar para apurar.

Acompanhe com arroz branco.


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