nº pessoas
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4
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origem
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Portugal
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ingredientes
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preparação
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Descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os. Arranje o entrecosto, corte-o em tiras, tempere-as com os alhos, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar durante 2 horas. (Eu prefiro deixar de um dia para o outro) Num tacho, aqueça o azeite, junte o entrecosto escorrido (reserve a marinada) e deixe fritar. Adicione os chouriços cortados em rodelas e deixe-os fritar também. Retire todas as carnes e reserve-as. Junte a cebola ao tacho com a gordura da fritura das carnes e deixe refogar até ficar bem douradinha. Adicione a folha de louro e um pouco de salsa em rama, junte também as favas, mexa, regue com a marinada e deixe estufar em lume brando até que as favas comecem a ficar macias. Adicione então novamente o entrecosto e os chouriços, rectifique os temperos, adicione mais um pouco de água, se necessário, e deixe cozinhar para apurar. Acompanhe com arroz branco. |
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