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Esta receita dá um pouco de trabalho a preparar mas compensa bem.
Fica com um sabor forte e delicioso (que consegue conquistar os mais difìceis paladares ;).
O meu caril preferido, sem dúvida nenhuma.
Excelente para fazer com lulas ou almôndegas, por exemplo.
preparação
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Aqueça, numa frigideira larga, 1 colher de sopa de óleo vegetal e acrescente os cubos de frango. Frite-os rapidamente até que dourem todos os lados. Retire do lume e deixe escorrer em papel absorvente de cozinha. (Eu tenho o hábito de usar um tacho suficientemente largo para poder fritar bem o frango, em cubos, em tiras, em coxas ou o que fôr.) Adicione o óleo restante na mesma frigideira e junte a cebola, alho e o gengibre, e cozinhe por alguns minutos até a cebola ficar amolecida e dourada. Adicione a farinha e as especiarias, mexendo, e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o tomate, a malagueta e o leite de coco. Volte a pôr os cubos de frango e mexa bem. Deixe ferver e depois reduza o lume e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Se vir que é necessário e para que não fique um molho espesso demais, junte um pouco de caldo de galinha. (eu prefiro o molho bem consistente e nunca adicionei nada) Por último, junte as folhas de manjericão. Cozinhe por breves minutos e em seguida junte o iogurte e tempere com sal e pimenta preta a gosto. Sirva com arroz branco. Quando faço este caril com lulas prefiro servir com batata cozida. |
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