nº pessoas
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origem
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Portugal
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ingredientes
| 125 g de açúcar + o necessário para polvilhar 70 g de margarina 3 ovos 150 g de farinha de arroz 50 g de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento em pó |
preparação
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Ligue o forno e regule-o para os 180º C. Corte 8 tiras de papel vegetal encerado com 30 x 5 cm. Dobre as tiras ao meio, enrole e agrafe as pontas de modo a obter uns cilindros com 5 cm de altura. Bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um batendo sempre. Junte a farinha de arroz, a farinha de trigo, o fermento e mexa muito bem. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal encerado, por cima coloque os cilindros de papel. Distribua a massa pelo interior dos cilindros de papel com a ajuda de uma colher e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura polvilhe os bolos com açúcar. |
cintas para bolo de arroz |
As lojas de artigos para festa e pastelaria multiplicam-se e são cada vez mais fáceis de encontrar.
Se não encontrar nenhuma loja física por perto saiba que existem algumas lojas online para encontrar todo o tipo de acessórios e utensílios para pastelaria e culinária.
As cintas para bolo de arroz encontrei na Enfeitarte, onde também encontra formas de papel para queques ou o vulgar papel almaço.
Este papel siliconizado encontrei também na loja Cenários Gulosos.
À falta de melhor forme cones de papel vegetal ou papel almaço - o mesmo
que se usa no pão de ló - para forrar formas de queques.
Se o apetite pelos bolinhos for inadiável e não houver papel nenhum, não deixe de os fazer... formas de papel frisado, formas para queques, o que tiver à mão.
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