terça-feira, 14 de agosto de 2012

arroz doce com laranja e amêndoa

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8
origem
-
ingredientes
100g arroz carolino
água
½ c. de café sal
1L leite meio gordo
1 laranja
3 gemas
80g açúcar
50g amêndoa finamente ralada













preparação

Leve o arroz ao lume num tacho com água e uma pitada de sal. A água deve ficar 1 dedo acima do arroz.

Tape e deixe ferver até o arroz ter absorvido toda a água.
Ao mesmo tempo leve a ferver o leite com uma tira de casca de laranja.

Vá adicionando o leite a pouco e pouco ao arroz, mexendo sempre.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco, junte a amêndoa ralada e misture bem. Junte um pouco do arroz ao preparado e junte tudo ao restante arroz.
Leve de novo ao lume e deixe ferver durante 1 a 2 minutos mexendo sempre.

Divida o arroz por taças individuais e deixe arrefecer.
Retire a parte branca da casca da laranja, corte-a em rodelas e reserve para guarnição.


caixinha @ pingo doce






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