nº pessoas
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8
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origem
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-
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ingredientes
| 100g arroz carolino água ½ c. de café sal 1L leite meio gordo 1 laranja 3 gemas 80g açúcar 50g amêndoa finamente ralada |
preparação
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Leve o arroz ao lume num tacho com água e uma pitada de sal. A água
deve ficar 1 dedo acima do arroz. Tape e deixe ferver até o arroz ter absorvido toda a água. Ao mesmo tempo leve a ferver o leite com uma tira de casca de laranja. Vá adicionando o leite a pouco e pouco ao arroz, mexendo sempre. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco, junte a amêndoa ralada e misture bem. Junte um pouco do arroz ao preparado e junte tudo ao restante arroz. Leve de novo ao lume e deixe ferver durante 1 a 2 minutos mexendo sempre. Divida o arroz por taças individuais e deixe arrefecer. Retire a parte branca da casca da laranja, corte-a em rodelas e reserve para guarnição. caixinha @ pingo doce |
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