terça-feira, 14 de agosto de 2012

sardinhas assadas no forno

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origem
-
ingredientes
8 sardinhas
4 colh sopa de azeite
4 tomates
1 cebola
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
4 fatias de pão saloio
5 ou 6 pés de salsa
200g de mistura de alfaces
1 pepino
sal marinho q.b.
















preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Amanhe as sardinhas (retire as vísceras) e corte-lhes a cabeça. Mais fácil ainda é pedir a quem lhe vende o peixe para fazer isso. Lave as sardinhas em água corrente para eliminar todas as escamas. Enxugue as sardinhas em papel absorvente (de cozinha) e tempere-as com sal.

Coloque as fatias de pão num tabuleiro de forno.
Descasque a cebola e corte às rodelas ou aos gomos fininhos.
Lave o pimento, retire as sementes e corte em tirinhas.

Espalhe a cebola e o pimento sobre as fatias de pão e sobre estas disponha as sardinhas.
Salpique com os dentes de alho bem picadinhos e regue com o azeite.

Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.

Entretanto prepare a salada com a mistura de alfaces, os tomates em gomos e o pepino em rodelas.

Quando as sardinhas estiverem assadas, retire-as do forno e salpique com salsa picada.

sugestão: Use uma das colheres de azeite numa frigideira anti-aderente para fritar ligeiramente as tirinhas de pimento e as rodelas de cebola. Tempere com um pouco de sumo de limão. Use esta mistura em cima do pão em vez de usar os legumes crus.

Esta é uma excelente forma de preparar as sardinhas sem as fritar e sem ter de fazer um churrasco. Ficam óptimas!


caixinha@ pingo doce



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