nº pessoas
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4
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origem
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ingredientes
| 8 sardinhas 4 colh sopa de azeite 4 tomates 1 cebola 1 pimento vermelho 4 dentes de alho 4 fatias de pão saloio 5 ou 6 pés de salsa 200g de mistura de alfaces 1 pepino sal marinho q.b. |
preparação
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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amanhe as sardinhas (retire as vísceras) e corte-lhes a cabeça. Mais fácil ainda é pedir a quem lhe vende o peixe para fazer isso. Lave as sardinhas em água corrente para eliminar todas as escamas. Enxugue as sardinhas em papel absorvente (de cozinha) e tempere-as com sal. Coloque as fatias de pão num tabuleiro de forno. Descasque a cebola e corte às rodelas ou aos gomos fininhos. Lave o pimento, retire as sementes e corte em tirinhas. Espalhe a cebola e o pimento sobre as fatias de pão e sobre estas disponha as sardinhas. Salpique com os dentes de alho bem picadinhos e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos. Entretanto prepare a salada com a mistura de alfaces, os tomates em gomos e o pepino em rodelas. Quando as sardinhas estiverem assadas, retire-as do forno e salpique com salsa picada. sugestão: Use uma das colheres de azeite numa frigideira anti-aderente para fritar ligeiramente as tirinhas de pimento e as rodelas de cebola. Tempere com um pouco de sumo de limão. Use esta mistura em cima do pão em vez de usar os legumes crus. Esta é uma excelente forma de preparar as sardinhas sem as fritar e sem ter de fazer um churrasco. Ficam óptimas! caixinha@ pingo doce |
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