quarta-feira, 25 de julho de 2012

caldo verde

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nº pessoas
4
origem
portugal, entre douro e minho
ingredientes
  • 180/200g couve galega cortada em juliana fina
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 600g de batatas
  • 4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne
  • 2 fatias de broa de milho
  • 1,5 dl azeite
  • sal 











preparação 

Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho e leve a cozer em 1,5 litro de água temperada com sal e metade do azeite.

Entretanto arranje as folhas de couve, lave-as e corte-as em juliana finíssima (caldo verde).

Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmague tudo (batatas, cebolas e alho).

Leve novamente ao lume , 10 minutos antes de servir e, com o caldo a ferver em cachão, junte a couve bem escorrida. Deixe cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru. Rectifique o tempero e junte o restante azeite.

Coloque uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigelinha e regue com o caldo verde.

Corte as fatias de broa ao meio e distribua pelas pessoas.

Nota: No Verão, época em que a couve galega é mais rija, convém escaldá-la antes de se juntar ao caldo.


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