domingo, 29 de julho de 2012

arroz no forno com sardinha de conserva

0 comentários
nº pessoas
4
origem
-
ingredientes
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 2 cháv chá de arroz cozido
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 courgete crua e ralada
  • 100 g de queijo mozarella em cubos pequenos
  • sal e pimenta recém-moída
  • 5 raminhos de salsa picados













preparação
Corte as as sardinhas em pedaços e coloque num pyrex.

Acrescente o arroz cozido, os cubinhos de tomate, a courgette ralada e o queijo mozzarella.

Tempere com sal, pimenta e misture bem todos os ingredientes com um garfo.

Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, apenas para aquecer.

Retire do forno, polvilhe com a salsa picada e sirva de seguida, como prato principal, acompanhado de uma salada de folhas verdes.

Nota: Eu gosto de juntar pedacinhos de pimento já assado, ajuda a equilibrar o sabor forte da sardinha. O queijo mozzarella pode ser eliminado da receita, caso não o tenha disponível.




Enviar um comentário