nº pessoas
|
-
|
origem
|
áfrica
|
ingredientes
| 2 copos de couscous 2 tomates 1/2 pepino 1 cebola 1/2 pimento 1 lata pequena de milho 3 ovos cozidos 1 cenoura ralada hortelã a gosto vinagre balsâmico, pimenta, cominhos e caril q.b. 3 colh sobremesa de maionese (opcional) |
preparação
|
Pique a cebola e o pimento e refogue em azeite. Entretanto corte o pepino e o tomate em cubos. Pique a hortelã, rale a cenoura, corte os ovos cozidos e reserve. Quando a cebola e o pimento estiverem refogados, apague o lume e junte a quantidade de água equivalente ao cuscuz. (verifique na embalagem do couscous a proporção, pode ser 1:1 ou 1:2 de água). Enquanto a água ferve junte uma pitada de cominhos e outra de caril. Desligue o lume, junte o coucous e deixe levantar. De seguida acrescente todos os ingredientes: a cenoura ralada, os ovos, o milho, o tomate e a hortelã. Finalmente tempere com sal, um pouco de pimenta, 3 colheres de maionese e o vinagre balsâmico e envolva todos os ingredientes. Se quiser uma salada fresca coloque no frigorífico 30 minutos antes de servir. |
Enviar um comentário