sábado, 25 de agosto de 2012

salada de couscous

0 comentários
nº pessoas
-
origem
áfrica
ingredientes
2 copos de couscous
2 tomates
1/2 pepino
1 cebola
1/2 pimento
1 lata pequena de milho
3 ovos cozidos
1 cenoura ralada
hortelã a gosto
vinagre balsâmico, pimenta, cominhos e caril q.b.
3 colh sobremesa de maionese (opcional)















preparação

Pique a cebola e o pimento e refogue em azeite.

Entretanto corte o pepino e o tomate em cubos.
Pique a hortelã, rale a cenoura, corte os ovos cozidos e reserve.

Quando a cebola e o pimento estiverem refogados, apague o lume e junte a quantidade de água equivalente ao cuscuz. (verifique na embalagem do couscous a proporção, pode ser 1:1 ou 1:2 de água).

Enquanto a água ferve junte uma pitada de cominhos e outra de caril.
Desligue o lume, junte o coucous e deixe levantar.

De seguida acrescente todos os ingredientes: a cenoura ralada, os ovos, o milho, o tomate e a hortelã.

Finalmente tempere com sal, um pouco de pimenta, 3 colheres de maionese e o vinagre balsâmico e envolva todos os ingredientes.

Se quiser uma salada fresca coloque no frigorífico 30 minutos antes de servir.



Enviar um comentário