quarta-feira, 22 de agosto de 2012

amêijoas à bulhão pato

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nº pessoas
4
origem
portugal
ingredientes
1 kg de amêijoas
2 colh sopa de azeite
2 dentes alho
1 limão
1 ramo de salsa
sal, pimenta ou piri-piri













preparação

Arranje as amêijoas pondo-as de molho em água, para lavar. Escorra-as.

A seguir ponha-as novamente de molho em água com sal e com uma colh sobremesa de farinha maisena. Ensinaram-me isto dizendo que as amêijoas ficam mais "gordinhas" e, como eu acho que funciona, faço sempre isto.

Quando retirar as ameijoas da água faça-o com uma escumadeira para, no caso de haver areia no fundo do recipiente, sairem limpas.

Num tacho leve ao lume o azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho, picados.

Deixe alourar só um pouco e introduza as amêijoas.

Junte a salsa bem picadinha e tempere de sal e pimenta - eu prefiro piri-piri.

Vá mexendo o recipiente de vez em quando. (o recipiente e não as amêijoas com uma colher...)

Quando todas as amêijoas estiverem abertas, retire e regue com o sumo do limão.

Rejeite qualquer molusco que não esteja aberto.

Acompanhe com umas belas torradinhas...



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