nº pessoas
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4
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origem
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portugal
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ingredientes
| 1 kg de amêijoas 2 colh sopa de azeite 2 dentes alho 1 limão 1 ramo de salsa sal, pimenta ou piri-piri |
preparação
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Arranje as amêijoas pondo-as de molho em água, para lavar. Escorra-as. A seguir ponha-as novamente de molho em água com sal e com uma colh sobremesa de farinha maisena. Ensinaram-me isto dizendo que as amêijoas ficam mais "gordinhas" e, como eu acho que funciona, faço sempre isto. Quando retirar as ameijoas da água faça-o com uma escumadeira para, no caso de haver areia no fundo do recipiente, sairem limpas. Num tacho leve ao lume o azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho, picados. Deixe alourar só um pouco e introduza as amêijoas. Junte a salsa bem picadinha e tempere de sal e pimenta - eu prefiro piri-piri. Vá mexendo o recipiente de vez em quando. (o recipiente e não as amêijoas com uma colher...) Quando todas as amêijoas estiverem abertas, retire e regue com o sumo do limão. Rejeite qualquer molusco que não esteja aberto. Acompanhe com umas belas torradinhas... |
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