quinta-feira, 23 de agosto de 2012

mexilhão à provençal

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nº pessoas
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origem
frança
ingredientes
2kg de mexilhão bem fresco
3 dl vinho branco
4 chalotas ou cebolas pequenas
4 dentes de alho ou a gosto
4 tomates pelados
1 colh sopa de azeite
1 folha de louro
1 malagueta fresca
sal e pimenta













preparação

Mergulhe o mexilhão em água fria e limpa.
Remova todas as conchas abertas ou danificadas e limpe as restantes de tudo o que cobre as conchas.

Mude a água e deixe os mexilhões de molho durante 1 hora.

Escorra bem e coloque-os numa caçarola alta.

Pique os alhos e as chalotas e junte ao mexilhão.
Junte o vinho e 1,5 dl de água fria

Leve ao lume e deixe cozinhar até que todas as conchas estejam abertas. Retire o mexilhão para um recipiente quente, usando uma escumadeira.

Corte o tomate pelado em pedacinhos pequenos e elimine as sementes.

Junte o tomate ao caldo de cozedura e deixe ferver cerca de 5 minutos. Adicione o azeite e continue a cozinhar até apurar. Junte o louro, a malagueta, sal e pimenta. Mexa e rectifique o tempero.

Regue o mexilhão com este molho e sirva, de imediato, com pão torrado.

o que é à provençal?
 


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