nº pessoas
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origem
| frança |
ingredientes
| 2kg de mexilhão bem fresco 3 dl vinho branco 4 chalotas ou cebolas pequenas 4 dentes de alho ou a gosto 4 tomates pelados 1 colh sopa de azeite 1 folha de louro 1 malagueta fresca sal e pimenta |
preparação
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Mergulhe o mexilhão em água fria e limpa. Remova todas as conchas abertas ou danificadas e limpe as restantes de tudo o que cobre as conchas. Mude a água e deixe os mexilhões de molho durante 1 hora. Escorra bem e coloque-os numa caçarola alta. Pique os alhos e as chalotas e junte ao mexilhão. Junte o vinho e 1,5 dl de água fria Leve ao lume e deixe cozinhar até que todas as conchas estejam abertas. Retire o mexilhão para um recipiente quente, usando uma escumadeira. Corte o tomate pelado em pedacinhos pequenos e elimine as sementes. Junte o tomate ao caldo de cozedura e deixe ferver cerca de 5 minutos. Adicione o azeite e continue a cozinhar até apurar. Junte o louro, a malagueta, sal e pimenta. Mexa e rectifique o tempero. Regue o mexilhão com este molho e sirva, de imediato, com pão torrado. o que é à provençal? |
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