nº pessoas
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origem
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portugal
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ingredientes
| 2 chav água 2 chav farinha 1 colh sopa de margarina ou azeite sal q.b. |
preparação
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Ponha a água a ferver com a margarina ou o azeite e uma pitada de sal. Logo que levante fervura junte a farinha de trigo e mexa energicamente, até descolar do tacho e formar uma bola. Deixe ficar mais alguns momentos sobre o lume para enxugar a massa, mexendo sempre, e depois retire. Despeje numa superfície lisa, enfarinhada e fria. Assim que suportar a temperatura vá trabalhando a massa com as mãos até arrefecer por completo e forme uma bola. Estenda a massa com um rolo enfarinhado, não muito fina. Corte rodelas (com forma própria ou com um copo), coloque o recheio, dobre e aperte as pontas ou apare com uma carretilha. Ou então coloque montinhos de recheio com um intervalo de 4 dedos entre si e dobre a massa para cortar vários rissois de uma só vez. Conforme for formando os rissois vá-os colocando numa bandeja polvilhada com farinha. Quando acabar guarde-os no frigorífico durante meia hora. Quando os retirar do frigorífico passe-os por ovo batido e pão ralado fininho. Se for para consumo imediato frite-os em óleo bem quente. Se quiser congelar, primeiro disponha os rissois num tabuleiro, afastados uns dos outros. Tape com película aderente e leve ao congelador. Quando congelarem, retire os rissóis com cuidado. Transfira-os para um saco - a quantidade que entender - e coloque uma etiqueta com a quantidade e a data de congelação bem como o tipo de recheio que tiverem. |
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