quarta-feira, 22 de agosto de 2012

massa de rissóis

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nº pessoas
-
origem
portugal
ingredientes
2 chav água
2 chav farinha
1 colh sopa de margarina ou azeite
sal q.b.













preparação

Ponha a água a ferver com a margarina ou o azeite e uma pitada de sal.

Logo que levante fervura junte a farinha de trigo e mexa energicamente, até descolar do tacho e formar uma bola.

Deixe ficar mais alguns momentos sobre o lume para enxugar a massa, mexendo sempre, e depois retire.

Despeje numa superfície lisa, enfarinhada e fria. Assim que suportar a temperatura vá trabalhando a massa com as mãos até arrefecer por completo e forme uma bola.

Estenda a massa com um rolo enfarinhado, não muito fina. Corte rodelas (com forma própria ou com um copo), coloque o recheio, dobre e aperte as pontas ou apare com uma carretilha.

Ou então coloque montinhos de recheio com um intervalo de 4 dedos entre si e dobre a massa para cortar vários rissois de uma só vez.

Conforme for formando os rissois vá-os colocando numa bandeja polvilhada com farinha. Quando acabar guarde-os no frigorífico durante meia hora.

Quando os retirar do frigorífico passe-os por ovo batido e pão ralado fininho.

Se for para consumo imediato frite-os em óleo bem quente.

Se quiser congelar, primeiro disponha os rissois num tabuleiro, afastados uns dos outros. Tape com película aderente e leve ao congelador.

Quando congelarem, retire os rissóis com cuidado. Transfira-os para um saco - a quantidade que entender - e coloque uma etiqueta com a quantidade e a data de congelação bem como o tipo de recheio que tiverem.






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