domingo, 26 de agosto de 2012

massa aromática com favas e queijo

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ingredientes
MASSA
300g de farinha
1 ovo grande
1 pouco de manjerona
3 folhas de manjericão
1 copo de leite
sal e pimenta
TEMPERO
1 cebola
100g de bacon magro
2 colh sopa de azeite
150g de favas tenras descascadas
75g de queijo de ovelha




















preparação

para fazer a massa

Trabalhe a farinha com o ovo, as ervas aromáticas picadas, o leite e um pouco de sal e de pimenta.

Estenda a massa com um rolo, corte-a às tiras e reserve.

Se não quiser preparar a massa em casa, use talharim ou fetuccinne.

para preparar o tempero

Pique a cebola e o bacon e leve ao lume, numa caçarola, com o azeite.

Tape e deixe estufar em lume muito brando durante 10 minutos. Junte as favas e prossiga a cozedura.

Coza e escorra a massa al dente.

Deite a massa na caçarola das favas e salteie rapidamente. Junte, se necessário, um pouco da água da massa.

Retifique os temperos, polvilhe com o queijo grosseiramente ralado e sirva.



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