nº pessoas
|
4
|
origem
|
-
|
ingredientes
| MASSA 300g de farinha 1 ovo grande 1 pouco de manjerona 3 folhas de manjericão 1 copo de leite sal e pimenta TEMPERO 1 cebola 100g de bacon magro 2 colh sopa de azeite 150g de favas tenras descascadas 75g de queijo de ovelha |
preparação
|
para fazer a massa Trabalhe a farinha com o ovo, as ervas aromáticas picadas, o leite e um pouco de sal e de pimenta. Estenda a massa com um rolo, corte-a às tiras e reserve. Se não quiser preparar a massa em casa, use talharim ou fetuccinne. para preparar o tempero Pique a cebola e o bacon e leve ao lume, numa caçarola, com o azeite. Tape e deixe estufar em lume muito brando durante 10 minutos. Junte as favas e prossiga a cozedura. Coza e escorra a massa al dente. Deite a massa na caçarola das favas e salteie rapidamente. Junte, se necessário, um pouco da água da massa. Retifique os temperos, polvilhe com o queijo grosseiramente ralado e sirva. |
Enviar um comentário