quinta-feira, 16 de agosto de 2012

bola de carne do tio

0 comentários
nº pessoas
-
origem
-
ingredientes
6 ovos
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
3/4 chávena de azeite
2 colh chá de fermento
carnes a gosto













preparação

Esta bola é extremamente simples e pode ser feita com qualquer tipo ou variedade de carnes: fiambre, mortadela, aproveitamentos de carne assada, paio, bacon, chouriço ou outros, a gosto.

Pela sua simplicidade é mais um bolo do que uma bola.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata os ovos inteiros.

Junte a farinha, o leite, o azeite e o fermento. Bata muito bem.

Unte uma forma rectangular (não muito grande) com margarina e polvilhe-a com farinha.

Disponha camadas de massa alternadas com camadas de carnes. A última camada deve ser de massa; pincele-a com gema de ovo batida e leve ao forno.

O tempo de cozedura varia entre 30/40 minutos.








Enviar um comentário