nº pessoas
|
-
| |
origem
|
-
| |
ingredientes
| 6 ovos 3 chávenas de farinha 1 chávena de leite 3/4 chávena de azeite 2 colh chá de fermento carnes a gosto |
preparação
|
Esta bola é extremamente simples e pode ser feita com qualquer tipo ou variedade de carnes: fiambre, mortadela, aproveitamentos de carne assada, paio, bacon, chouriço ou outros, a gosto. Pela sua simplicidade é mais um bolo do que uma bola. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos inteiros. Junte a farinha, o leite, o azeite e o fermento. Bata muito bem. Unte uma forma rectangular (não muito grande) com margarina e polvilhe-a com farinha. Disponha camadas de massa alternadas com camadas de carnes. A última camada deve ser de massa; pincele-a com gema de ovo batida e leve ao forno. O tempo de cozedura varia entre 30/40 minutos. |
Enviar um comentário