sexta-feira, 24 de agosto de 2012

geleia de marmelo

0 comentários
nº pessoas
-
origem
-
ingredientes
para 5 dl de sumo de marmelo
460g de açúcar


















preparação

Aproveite as cascas e pevides dos marmelos usados para fazer a marmelada
ou
coza uma porção de marmelos, cortados aos quartos, com casca e pevides.

A água deve ser apenas a suficiente para cobrir os frutos.

Quando os marmelos estiverem desfeitos coam-se - junto com a água - por um pano de linho, sem espremer. (À falta do pano de linho use um pano de cozinha.)

Meça o sumo obtido e calcule o açúcar necessário.

Leve o açúcar ao lume até atingir o ponto de rebuçado.

Junte o sumo ao açúcar e leve de novo ao lume até ficar o doce em ponto de pasta.

Verta a geleia em frascos ou copos - com cuidado e devagar, para não partirem.

Feche os frascos enquanto quentes e vire-os com a tampa para baixo.

Como preparar os frascos para compotas?



Enviar um comentário