domingo, 26 de agosto de 2012

nuggets de frango no forno com molho de caril

0 comentários
nº pessoas
4
origem
-
ingredientes
4 peitos de frango
sal
pimenta
1 limão
30 g de corn flakes
farinha
2 ovos
margarina para untar

1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de cidra
½ colher de café de caril
2 dentes de alho
2 dl de óleo
1 colher de sopa de estragão picado






















preparação

Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo do limão.
Deixe marinar pelo menos 2 horas.

Rale os corn flakes e deite numa tacinha. Bata 1 clara em castelo.

Escorra o frango da marinada, passe por farinha, em seguida pela clara em castelo e, finalmente, pelos cornflakes.

Coloque os cubinhos de frango sobre um tabuleiro untado com margarina e leve a forno quente ( 225º C ) durante 10 minutos.
Vire os cubos de frango e leve de novo ao forno mais 5 minutos.

Entretanto, prepare o molho.

Deite a restante gema e o ovo no copo da varinha mágica.
Tempere com sal, pimenta, a mostarda, o vinagre de cidra e o caril.
Junte os dentes de alho esmagados e o óleo.

Introduza a varinha e bata até obter uma maionese.
Junte o estragão, fresco de preferência, e misture.
O estragão é uma erva com paladar forte, use com cuidado.

caixinha @ receitas vaqueiro

Pode servir com outros molhos...




Enviar um comentário